Полезная информация

Какая вагонка лучше для внутренней отделки бани?
Какая вагонка лучше для внутренней отделки бани?

Существует много материалов для отделки бани. Для турецких парных — хамамов, это плитка, для японских офуро это строганная доска. Но если вы собираетесь строить русскую баню или финскую сауну, то вагонка — один из лучших вариантов отделки парной в бане. Но не каждый вид вагонки подойдет для этого одинаково хорошо. Парная обладает определенными свойствами, которые накладывают на материал свои требования. А именно - это высокие перепады температуры и влажности. Рассмотрим основные свойства, варианты материало доступные для покупки и способы монтажа.

Чем хороши бани и дома из бруса сухой камерной сушки?
Чем хороши бани и дома из бруса сухой камерной сушки?

Сухой профилированный брус камерной сушки представляет собой отличный, прочный, экологически чистый материал с превосходными свойствами воздухообмена, который изготавливается из хвойных пород деревьев. Влажность бруса камерной сушки не превышает 18-22 %.

Как выбрать фирму подрядчика по строительству бани
Как выбрать фирму подрядчика по строительству бани Компания ООО «СБС» предлагает вам для ориентира свою сравнительную таблицу, которая поможет Вам определиться с оценкой качества строительства бани, а также ответит на самые популярные вопросы: «Как устроена баня», «Почему такие разны разные цены на рынке», «Что самое главное в бане», «Как правильно выбрать баню под ключ», «Какую печь выбрать для бани» и т.п.
Построить новую баню или переделать старую?
Построить новую баню или переделать старую? К нам часто обращаются с вопросом: «Как лучше поступить»? Отремонтировать и переделать старую баню или все же построить новую?
Баня и пожарная безопасность — паримся со спокойной душой
Баня и пожарная безопасность — паримся со спокойной душой

Пожарная безопасность бани — залог здоровья людей, гарантия комфорта и спокойствия. Соблюдение требований пожарной безопасности при строительстве бани и её эксплуатации.

Идеальная парная баня: какая она?
Идеальная парная баня: какая она?

Какой должна быть парная баня, какие материалы используются для ее отделки, на что важно обратить внимание при проектировании парной.

Разрешение на постройку бани: надо или необязательно?
Разрешение на постройку бани: надо или необязательно? В планы на лето входит постройка бани? Читайте, при каких условиях для начала стройки нужно заручиться разрешением.
Баня из бруса: плюсы и особенности конструкции
Баня из бруса: плюсы и особенности конструкции

Строительство бани из бруса имеет ряд значимых преимуществ перед возведением этого объекта из других строительных материалов. Не только экологическая чистота древесины при этом имеет значение. Брус отличает надежность и удобство в проведении строительных работ, внешняя эстетичность и способность обеспечить бане необходимый, уникальный микроклимат.

Оптимальные размеры бани
Оптимальные размеры бани

Оптимальные размеры бани зависят от расчётной вместимости и степени комфортного обеспечения. Выбирать можно между компактными бревенчатыми срубами и двухэтажными банными комплексами.

Ключевые этапы строительства бани из бруса: от выбора проекта до установки печи
Ключевые этапы строительства бани из бруса: от выбора проекта до установки печи

Деревянные бани во все времена пользовались спросом на территории России. Для их возведения применяются разные типы древесины, множество уникальных технологий. Однако ключевые этапы постройки бани все же остаются неизменными.